robertsonmusictech.com
当前位置:首页>孕婴童>北京师范大学实验幼儿园
*温馨提示:投资有风险,酒水加盟招商提示多做项目考察!

北京师范大学实验幼儿园

投资金额:50-100万
公司名称:北京师范大学实验幼儿园

北京师范大学实验幼儿园

  • 投资金额:50-100万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:孕婴童
  • 主营产品:幼儿园
  • 公司名称:北京师范大学实验幼儿园
1. 全国各省、市、地方教委区域教委合作,或各级公立幼儿园;已有一定规模的民办园;
2. 具有合法办学资质;
3. 建筑面积1500平方米及以上;
4. 在园儿童数大于250人;50%以上教师具有教委颁发的幼师资格证;
5. 一线城市收费标准为2500元以上/月/每生;二线城市收费标准为1500元以上/月/人;有电脑、投影仪,能接入宽带网络。


北京师范大学实验幼儿园始建于1915年,隶属北京师范大学,先后被评为:北京市第一批“示范幼儿园”、“人民满意的幼儿园”、创建“学习型组织”先进单位、代表北京最高办园水平的“十佳幼儿园”、共青团北京市委“青年文明号”、北京市学前教育系统“辛勤育苗先进学前教育工作单位”。
管理模式:本着促进幼儿发展、服务家长、服务北师大教科研的办园宗旨,几年来幼儿园的规模不断壮大,不仅开办了分园,而且,2011年成立了教育研究与发展中心,2013年由北京师范大学批准成立了学前教育培训中心。幼儿园园长由北京师范大学任命,目前采用一园多址的管理模式,各园和中心由总部统一管理。
教育理念:北京师范大学实验幼儿园跟随着中国幼儿教育的百年发展历程,经历着一个从模仿、借鉴到不断实践、创新的过程。在近百年的发展中,幼儿园为大学相关专业的专家、博士生、硕士生、本科生提供了研究和实习的基地,为学前教育的教科研、教师培养工作做出了自己的贡献,幼儿园也最快地接触到学前教育研究领域的先进理念。正是在北京师范大学的学科资源及办学理念的影响下,幼儿园走出了“以儿童为本”理念指导下的教育实践之路,在“传承、借鉴、融合、创新”的发展过程中,不断进行园本课程的实践研究,在全体教师的共同努力下,形成了较为成熟的发展课程。

     

北京师范大学实验幼儿园加盟_北京师范大学实验幼儿园加盟怎么样_北京师范大学实验幼儿园加盟优势_1


北京师范大学实验幼儿园加盟培养目标

促进幼儿身体健康、情感态度、认知能力等各方面的发展,培养:健康乐观(乐)、善良有爱(爱)、文明礼貌(礼)、好奇智慧(智)、诚信立美(美)的儿童。

教科研特色:“崇尚学术研究,坚持以教科研为先导,促进教师队伍素质及保教工作质量的提高”是北京师范大学实验幼儿园一直以来的传统。多年来,多位专家、教授在园进行多项课题研究与教育实践指导。“十五”以来,幼儿园独立申请了多项市级、校级的研究课题。课题研究培养了幼儿园一批批研究型的骨干教师和研究共同体,使管理者能够带领教师自主开展深入的园本教研,使教师能够自觉研究儿童。
服务社会:正是得益于优良的教科研传统,北师大实验幼儿园成为先进教育理念的实践基地,成为同行向往的交流学习的殿堂。自50年代起,幼儿园就承担了培训全国各地幼儿园教师与园长的任务;1998年始,又面向全国培训蒙台梭利教师;近年来,还积极承担了在北京、四川、甘肃、陕西、新疆、云南等地的多项支教任务。北师大实验幼儿园的社会责任感,获得了广大幼教同行及社会各界的高度肯定和赞誉。
国际交流:北京师范大学实验幼儿园以矫健的步伐迈向了国际舞台,积极与中国香港、日本、美国、澳大利亚、芬兰等地区和国家的优质幼儿园建立友好关系,互派教师参观、交流与学习,使北师大幼儿园充满了生机与活力。2006年11月,应邀在美国亚特兰大举办的全美幼教协会(NAEYC)年会上做报告;2008年至今,多次参加世界学前教育组织(OMEP)学前教育国际研讨会,截止到2017年,我园共计有14篇论文被OMEP世界大会接收,并与全世界同行进行了分享。
正如全国人大常委会副委员长许嘉璐先生致信幼儿园所称道:“从你们身上,我看到了幼儿教育的明天,看到了未来一代的明天——实际上也是祖国的明天!”


北京师范大学实验幼儿园加盟_北京师范大学实验幼儿园加盟怎么样_北京师范大学实验幼儿园加盟优势_2


北京师范大学实验幼儿园加盟园徽
“天下之无道也久矣,天将以夫子为木铎”——《论语》卷三八篇孔子一直享有“至圣先师”的美誉,在当时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”,从此“木铎”就成了教师的别名。
图案部分
图案部分的整体轮廓为抽象化的卡通“木铎”形象,既透出百年来作为北师大所属实验幼儿园的厚重园史,又带有活泼可爱的特点与时代感,造型在孩子无拘无束的瑕想中被赋予丰富的形象。
◎从色彩的角度分析,标识采用蓝绿为标准色,蓝色象征天空、大海,寓意博大、宽容,绿色寓意生命和希望,尤其突出的是淡绿色一点点向浓绿渐变,进而与北师大校徽的蓝色相融合,意指幼儿园的发展与北师大息息相关、密不可分。
◎从中国传统文化的角度,融合了祥云和太极图的线条元素,静态与动感兼具,太极是中国文化的精髓,象征圆满和谐,精妙完美。同时借用中国传统文化中“和”的思想寓意,表达了幼儿园致力于为幼儿的发展创造和谐的环境。
文字部分
        ◎“BNU-K”是北京师范大学实验幼儿园英文(Beijing Normal University Kindergarten)的首字母,中间的横杠用小脚印代替,既代表幼儿园的发展足迹又富有童趣。
           ◎1915年是北京师范大学实验幼儿园的建园时间。
           ◎幼儿园全称——“北京师范大学实验幼儿园”是由启功先生亲笔题写,英文标注的用意是为了与国际接轨,彰显专业化和国际化品质。

北京师范大学实验幼儿园加盟_北京师范大学实验幼儿园加盟怎么样_北京师范大学实验幼儿园加盟优势_3


北京师范大学实验幼儿园加盟教育理念
结合我园园史发展的脉络和足迹,“以儿童为本”在我园主要体现在三个方面,即尊重儿童、研究儿童和促进儿童主动发展,具体的含义及三者之间的关系如下所述。
1. 尊重儿童
尊重儿童是指真正将儿童看做一个有独立人格和个性特点的人,在对幼儿实施教育的过程中,尊重儿童的人格尊严和基本权利(生存权、被保护权、发展权、参与权),尊重儿童的年龄特点和身心发展规律,尊重儿童的个体差异和兴趣爱好,尊重儿童主动发展的需求。
2. 研究儿童
研究儿童是指研究儿童的年龄特点和身心发展规律;研究儿童的个体差异;研究如何促进儿童的主动发展。研究儿童是我园作为“实验幼儿园”的一个突出特点,也是我园与教育、心理学科密切联系,有着得天独厚的研究条件和研究基础的体现。自1923年的蒙台梭利教育实验开始,主动地学习国内外先进的教育理念与模式,始终站在儿童的角度进行学前教育的实践研究,在借鉴的基础上不断创新,积极探索符合国情和园情的学前教育实践之路。
3. 促进儿童主动发展
促进儿童主动发展是指在我园教育理念和教育实践中,儿童的发展不是被动而是主动的,我们注重发挥儿童的自主性,注重在尊重儿童兴趣的基础上使他们全面、充分而富有个性地发展。在生活上,历来注重让儿童学会自我服务而不是教师包办代替;在学习上,注重让儿童主动探究而不是教师知识灌输,最终让孩子成为自己生活和学习的主人。
4. 三者的关系
(1)尊重儿童和研究儿童互为前提和基础。有了尊重儿童的意愿,作为教育者的我们才会主动地去研究儿童的身心发展特点和教育教学规律,而研究儿童所获得的理念和实践经验,又能够让我们得以更理性、更专业地去尊重儿童,更好地满足儿童的发展需要.
(2)促进儿童主动发展是我们教育的最终目标。有了尊重儿童和研究儿童的良好基础,我们的教育才会更具理性、更有智慧,才会更加符合儿童教育的规律和儿童自身的发展需求,最终才能更好地使我们的孩子得以在适宜的教育环境中健康、主动、全面而富有个性地发展。

北京师范大学实验幼儿园加盟条件
1. 全国各省、市、地方教委区域教委合作,或各级公立幼儿园;已有一定规模的民办园;
2. 具有合法办学资质;
3. 建筑面积1500平方米及以上;
4. 在园儿童数大于250人;50%以上教师具有教委颁发的幼师资格证;
5. 一线城市收费标准为2500元以上/月/每生;二线城市收费标准为1500元以上/月/人;有电脑、投影仪,能接入宽带网络。

隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。